die Kokospalme
Jeder Bestandteil der Kokospalme - die Kokosfaser, Kokoseiweiß, Kokoswasser - hat eine heilende Wirkung.
Ich möchte jetzt einige davon beschreiben.
Nicht raffiniert, kaltgepresst hat Kokosöl einen wundervollen Kokosnussgeruch und eine weiße Konsistenz (ähnlich wie Schmalz). Die Qualität des Kokosöls ist sehr wichtig, ich empfehle biologisches natives Kokosöl - V.C.O. (Virgin Coconut Oil).
Kokosöl, als einer von wenigen, hat einen hohen Rauchpunkt. Das bedeuted, es setzt beim Erhitzen keine gesundheitsschädlichen Substanzen frei. Ein guter Helfer beim Braten von Pfannkuchen, Palatschinken, Puffer, uvm.
Hervorragend schmeckt auch gedünstetes Gemüse. Fleisch gebraten oder gedünstet auf Kokosöl erhöht den Geschmack. Mit gutem Erfolg habe ich es auch statt Butter zum Backen vieler Mehlspeisen (wie Mürbteig, leckere fluffige Brownies,...) verwendet. Kokosöl kann auch auf Brot gestrichen werden (zu Hause gebacken mit Petersille serviert).
Für die Körper- und Haarpflege eignet sich Kokosöl ebenfalls hervorragend. Creme Hemadri Gold und Haarshampoo von Bonii.
Gegen diese Beschwerden wirkt Kokosöl (in meiner Familie getestet):
innerliche Beschwerden - Schnupfen, Mandelentzündung, Sodbrennen, Magengeschwüre, schlechtes Cholesterol
äußerliche Beschwerden - Sonnenbrand, Verletzungen der Haut, vermidnert den Schmerz und Schlürfungen durch Hämorrhoiden, atopische Dermatitis, Fußpilz
Ich wünsche gutes Gelingen!
--------------------------------------------
Palma kokosowa.
Każdy składnik palmy kokosowej; włókno kokosowe, białko kokosowe, woda kokosowa posiada zastosowanie lecznicze.
Ja chciałam opisac walory oleju kokosowego.
Nierafinowany, żimnotłoczony ma wspaniały zapach kokosu, białą konsystencję (podobną do smalcu). Ważna jest jakość produktu, ja polecam olej z pierwszego tłoczenia V.C.O (Virgin Coconut Oil).
Olej ten jako jeden z niewielu, ma wysoką temperature dymienia, co oznacza że nie wytwarza trujących substancji podczas smażenia, niezawodny do smażenia racuchów, naleśników, placków,...
Wspaniale smakują duszone jarzyny, każde mięso smażone czy też duszone zyskuje na wartośći smaku, z powodzeniem wymieniałam go za masło rownież do pieczenia niektórych ciast (najlepiej wychodzą kruche), można nim smarować chleb, (najlepszy swojski i podać z zieloną pietruszką).
Wypróbowany został także do pielęgnacji ciała i włosów - Krem HEMADRI
Dolegliwośći na które sprawdziliśmy (ja i moja rodzina) dżiałanie oleju kokosowego:
wewnętrznie - katar, zapalenie migdałków, zgaga, wrzody, zły cholesterol
zewnętrznie - oparzenie słoneczne, zadraśnięcia skóry, uśmierza ból i podrażnienie spowodowane hemoroidami, atopowa skóra, "stopa atlety "- długotrwała grzybica stóp
Życzę wam miłych doświadczeń!
Bardzo fajny wpis. Pozdrawiam.
AntwortenLöschen