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Montag, 7. April 2014

Frühjahrsputz!

Meine letzte Entdeckung - GRAS!

Jedoch diesmal etwas anders, als uns schon bekannt ist: kein Gras auf dem wir spatzieren, kein Gras welches wir uns anschauen, oder kein Gras welches wir riechen.
Sondern Gras als Pulver - zum verzehren!
Nicht nur Gras, sondern jedes grüne Gemüse enthält Chlorophyll - hilft unter anderem den Körper zu entgiften. Mit Säften, die Weizengras oder Gerstengras enthalten, unterstützen wir den Körper, die über den Winter hindurch angesammelten Giftstoffe loszuwerden.
Achtung! Für einige von euch eine wichtige Information: Weizengras enthält kein Gluten.
Die Farbe Grün beruhigt die Nerven, hemmt unser Nervensystem sowie wirkt beruhigend. 
Chlorophyll sieht von seiner Struktur, Hämoglobin sehr ähnlich.
In der Chlorophyll-Verbindung ist Magnesium das Zentralatom und im Blut ist es Eisen. Chlorophyll liefert den Zellen Sauerstoff, und Sauerstoff schützt Blut vor Sauerstoffarmen Zellen (wie bei dies bei Krebszellen der Fall ist). Der hohe Gehalt an Vitamin B hilft die Harmonie im Körper aurecht zu erhalten. 
Eine interessante Nachricht: pulverisiertes Weizengras enthält 19 von 22 Aminosäuren (davon 8 die unser Körper nicht selbst herstellt). Proteinogene Aminosäuren bauen oder reparieren beschädigte Zellen, und nichtproteinogene Aminosäuren erfüllen ihre Aufgabe als Enzyme oder Hormone. Für die Synthese von Eiweiß im Körper benötigt dieser alle 22 Aminosäuren, ohne die ist es schwer die notwendigen Antikörper zur Bekämpfung von Infektionen zu bilden.  
Für jeden das Seine!
Der eine Petersille, der andere Kresse, oder vielleicht Weizengras, Gerstengras oder andere Gräser. 
Ich persöhnlich freue mich, dass wir heutzutage so viele Möglichkeiten haben, um Wissen zu sammeln. Wissenschaftler erkunden für uns lebensnotwendige Informationen, wie den biologischen Wert der Nahrungsmittel, Einblicke in unsere Verdauungssystem, den Stoffwechsel, den Einfluss auf unsere Gesundheit sowie die Bedeutung von Eiweiß.  
Dieses Wissen zu sammeln oder zu haben, verpflichtet in gewissem Maße. Ist es nicht gut, wenn jeder von uns, seine eigenen individuellen Bedürfnisse kennenlernt? Denn dann wird das was wir TUN (in diesem Fall essen) uns nur zu gute kommen. 
Hier habe ich eingekauft. Vitaminexpress
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Wiosenne porzadki!


Moje nowe odkrycie - TRAWA!

Tym razem inaczej, nie do spacerowania, nie do ogladania, ani nie do wachania.
W proszku - do spozywania!
Nie tylko trawa, ale wszystkie zielone warzywa zawieraja chlorofil - zwiazek ktory tworzy polaczenia z toksynami, aby te nie dostawaly sie do organizmu. Napojami z trawy pszenicznej albo jeczmiennej mozemy wspomagac organizm w wydalaniu toksyn nagromadzonych zima! Dla niektorych wazna informacja: trawa pszeniczna nie zawiera glutenu. 


Kolor zielony lagodzi nerwy i wycisza system nerwowy, uspakaja.
Chlorofil jest bardzo podobny do hemoglobiny, w czasteczce chlorofilu magnez jest srodkowym atomem, a we krwi, srodkowym atomem jest zelazo.
Chlorofil dostarcza tlenu do komorek, a tlen chroni krew przed komorkami beztlenowymi (jak np, komorki rakowe).
Duza zawartosc witamin z grupy B pomaga w utrzymaniu harmonii organizmu.
Jedna z interesujacych wiadomosci: w sproszkowanej trawie pszenicznej znajdziemy 19 z 22 Aminokwasow (z tego 8 ktorych nasz organizm nie produkuje). Aminokwasy bialkowe potrzebne do budowania lub reperowania zniszczonych komorek, a niebialkowe spelniaja swoje zadanie jako enzymy, hormony.
Do syntezy wlasnego bialka czlowiek potrzebuje wszystkie 22 Aminokwasy, bez ktorych trudno jest wytworzyc antyciala niezbedne do zwalczania infekcji. 
Dla kazdego - cos dla niego! jeden pietruszke, drugi rzezuszke, a jeszcze inny trawke pszeniczna, jeczmienna, albo jakas inna.
Osobiscie ciesze sie, ze mamy dzis tyle mozliwosci na zdobycie wiadomosci, naukowcy odslonili dla nas biologiczna wartosc pokarmow, procesy trawienne i przemiane materii, wplyw na zdrowie i znaczenie bialka. Zdobywanie wiedzy zobowiazuje,  dobrze by bylo gdyby kazdy mogl poznac swoje indywidualne potrzeby, a wtedy to co robi (w tym wypadku spozywa) przyniesie mu korzysc.
  

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