Nachhaltichkeit - równowaga ekonomiczna
Ein Apfel enthält:
Vitamin C (abhängig von der Sorte und dem Anbau),
Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12,
Vitamin A und Retinol,
Vitamin E und Tocopherol,
Vitamin D, Vitamin K, Karoten und Likopen,
Minerstoffe,
eine hohe Anzahl an Ballaststoffen,
Quercetin (44mg pro kg)
Pektin
"An apple a day
keeps the doctor away"
Man empfielt Äpfel mit der Schale zu essen (soweit es möglich ist, suchen wir einen Lieferanten oder Händler der nicht gespritzte Äpfel anbietet), denn genau die Schale enthält Ursolsäure, die beim Kampf gegen zu hohes Cholesterin hilft. Außerdem hat sie die Eigenschaft gegen Viren anzukämpfen. Die Schale hat auch mehr Vitamine als das Fruchtfleisch. Einen ähnlich hohen Vitamingehalt hat das Kerngehäuse.
Drei täglich verspeiste Äpfel unterstützen die Krebsvorbeugung.
Der Farbstoff, genannt Quercetin, hilft Parkinson und Alzheimer vorzubeugen.
Ein Apfel enthält Etylen und sondert es aus. Dieses Etylen beschleunigt den Gärungsprozess anderer Obst- und Gemüsearten.
Hausgemachtes wie Marmelade, Konfitüre, Apfelmus, Chutney, Kompott, Säfte - das sind nur einige Ideen was man so alles aus Äpfeln machen kann. Ich persönlich versuche mich an einem hausgemachten Cider - einem erfrischendem Trank für den kommenden Sommer.
Wenn wir regionales Obst kaufen, unterstützen wir unsere heimischen Kaufleute und schonen unsere Umwelt.
Wie lauten eure lieblingsrezepte aus und mit Äpfeln?
------------------------------------------------------
Zawartość jednego jabłka:
witamina C (uzależniona od odmiany i uprawy ),
B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12,
A i Retinol,
E i tokoferol,
D, K, & -karoten, likopen,
minerały,
duża ilość błonnika,
kwercytyne (44 mg w kilogramie jabłek ),
pektyne
"An apple a day
keeps the doctor away"
Zaleca się spożywanie jabłek ze skórką, (jeżeli to możliwe szukajmy producenta, dostawcy, który ma jabłka nie pryskane) gdyż to właśnie w niej znajduje się kwas ursolowy który pomaga w walce z wysokim stężeniem cholesterolu, i ma właściwości przeciwwirusowe, skórka ma też więcej witamin niż miąższ. Podobną zawartość witamin ma jeszcze gniazdo nasienne.
Trzy jabłka zjadane codziennie wspomagają profilaktyke przeciw nowotworową.
Barwnik zwany kwercytyna pomaga zapobiegać chorobie Parkinsona i Alzheimera.
Jabłko zawiera i wydziela etylen, który przyśpiesza dojrzewanie innych owoców lub jarzyn.
Domowe przetwory tj.marmolady, dżemy, musy, chutney, kompoty, soki, to tylko mała część z pomysłów na jabłka. Osobiście pokusze się o produkcje domowego cydru - wspaniałego orzeżwiającego trunku na przyszłe lato.
Kupując nasze regionalne owoce, wspomagamy rodzimych przedsiębiorców, i dbamy o nasze srodowisko.
Jakie są wasze ulubione przysmaki z jabłka?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen