Seiten

Donnerstag, 2. Juni 2016

Reflux

Wie wichtig ist der PH-Wert unseres Magens?
Im Grunde genommen sehr wichtig, denn davon abhängig ist unser physisches und psychisches Wohlbefinden.
Nur in einem gut gesäuerten Magen wird das eingenommene Eiweiß (tierisch oder pflanzlich) in exogene Aminosäuren geteilt und mit schon vorbereiteten endogenen Aminosäuren verbunden.
Ein vollständig zusammengesetztes Eiweiß führt dazu, dass unser Körper ordnungsgemäß funktioniert und sorgt für den Wachstum, die Entwicklung, und die Regeneration von ausgeschiedenen oder defekten Zellen. 
Stellen wir uns vor, dass sich auf einem Produktionslaufband Eiweißteile mit verschiedenen Öffnungen die zu bestimmten Aminosäuren passen. Sie haben einen kurzen Weg zu überwinden und nur sehr wenig Zeit dafür. Wenn genau in diesem Moment nicht alle Öffnungen übereinstimmen wird das ungebrauchte Eiweißteil weggeworfen!!!! Es wird nicht verwendet und dieser Prozess wiederholt sich ständig. Ohne Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe oder auch durch zu viele Giftstoffe werden wir krank.
Ist es nicht interessant, dass ein Autofahrer weiss wie wichtig es ist das Öl zu kontrollieren, aber kaum einer weiss, wie wichtig es ist den Säuregehalt des eigenen Magens zu überprüfen?
Ein Beispiel: In den 80er Jahren wurde bei mir eine Gastroskopie durchgeführt, doch niemand ist auf die Idee gekommen mit den PH-Wert meines Magens zu messen (die Röhre war schon dort, sie hätten nur etwas Flüssigkeit entnehmen können). Einige Jahre später wurde mir die Gallenblase entfernt und mir blieb seitdem ein fürchterliches Sodbrennen, eigentlich ein Anzeichen dafür, dass meine Magenflüssigkeit basisch war - die Ursache, und damit verbunden - das Produktionsband-Problem - das ich meinem Körper keine Nährstoffe gab und ihn auch nicht von Giftstoffen befreien konnte. Die Auswirkungen waren Nierensteine, Bluthochdruck, Übergewicht, Unverträglichkeiten, Nervosität und Hormonstörungen. 
In meinem Fall genügte es den Säuregehalt meiner Magenflüssigkeit zu erhöhen und mein Wohlbefinden hat sich deutlich verbessert. 
Hier ein Test um den Säuregehalt der Magenflüssigkeit zu überprüfen....
Wie den Säuregehalt des Magens erhöhen? - Mehr dazu hier. 

______________________________________________
Jak ważne jest Ph naszego żołądka?
Bardzo ważne, od tego kwasu zależy nasze zdrowie fizyczne i psychiczne.
Tylko w dobrze zakwaszonym żołądku nastąpi podział zjedzonych przez nas białek roślinnych lub zwierzęcych na aminokwasy egzogenne,  i połączenie się z przygotowanymi przez nas aminokwasami endogennymi.
Całkowicie zbudowane białka zapewniają prawidłowy stan i działanie naszego organizmu, to one decydują o wzroście, rozwoju, i regeneracji wydalanych lub uszkodzonych tkanek.
Wyobrażmy sobie że na taśmie produkcyjnej przesuwają się matryce białek z różnymi otworami odpowiadającym poszczególnym aminokwasom, mają krótką drogę do przebycia i mało czasu, gdy nie ma w danej chwili wszystkich elementów  - matryca nieutworzonego białka jest wyrzucana!!!!!!!!!!!! nigdzie i do niczego nie jest wykorzystana, proces ten odbywa sie nieustannie. Chorujemy gdy nie mamy białek, witamin, minerałów albo gdy mamy za dużo toksyn.
Ciekawe że użytkownik samochodu wie, jak ważne jest sprawdzenie oleju, ale mało kto wie jak ważne jest sprawdzenie swojego kwasu żołądkowego.
Przykład: w latach 80-tych robiono mi gastroskopie, ale nikomu nie przyszło do głowy sprawdzić ph mojego żołądka (rura już tam była, wystarczyło tylko zassać płyn ;-) , nikt o tym nie pomyślał, pare lat pożniej wycięto mi woreczek, i zostałam z uporczywie dokuczającą mi zgagą, sygnałem że mam neutralny kwas żołądkowy - przyczyna, a co za tym idzie, że nie dostarczam substancji odżywczych mojemu organizmowi - skutek był pogarszający się stan mojego zdrowia.
Wystarczyło zakwasić żołądek, i stan się poprawił.
Test na domowe sprawdzenie kwasu żołądkowego tutaj.
Jak zakwasić żołądek tutaj.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen