Seiten

Dienstag, 14. April 2015

Avocado hilft bei der Heilung des Syndroms der ruhelosen Beine - Awocado wspomaga leczenie zespołu niespokojnych nóg

Avocado ist reich an Vitamin A, B1, B2, B5, B6, B9, C, D, E, PP (Vitamin B3), K, H, Pantothensäure, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, ungesättigte Fette.
Das enthaltene Tyrosin (eine endogene Aminosäure, die Ausgangssubstanz für die Synthese von Dopamin und Noradrenalin) ist hilfreich in der Vorbeugung und Heilung vom Syndrom der ruhelosen Beine (RLS auch Wittmaack Ekbom Syndrom). Wenn wir Avocado zu unserem Speiseplan hinzufügen, wird auch unser Sehvermögen verbessert. 
Um den größten Nutzen von Tyrosin zu haben, sollten wir es in Verbindung mit Vitamin C, Niacin, Folsäure zu uns nehmen.
Avocado mit einer Tomate hilft vier mal mehr Lycopin (krebshemmend)  herauszubekommen.
Der Kern der Avocado ist auch essbar und hat mehr Antioxidantien als das Fruchtfleisch.
Mann kann den Kern in der Sonne trocknen, fein reiben und zu Suppen, Soßen, Salat oder Dips dazugeben.
Worauf sollte man beim Einkauf achten?
Avocado reift nicht am Baum, sie fällt grün auf den Boden, somit können wir sie entweder unreif - die Schale glänzt noch, oder schon mit einer matten Schale - dann ist sie reif. 
Prüfen wir genau ob sie keine dunklen Stellen hat, wenn sie bei leichtem drücken nachgibt - ist sie fertig zum Verzehr.
Ich empfehle eine Frucht ohne Verfärbungen, diese schmeckt am besten!
______________________________________

Gruszka awocado jest bogata w witaminy A, B1, B2, B5, B6, B9, C, D, E, PP (wit.B3), K, H, kwas pantotenowy, wapń, potas, fosfor, żelazo, tłuszcze jednonienasycone.
Zawarta w niej tyrozyna (aminokwas endogenny, z której pod wpływem syntezy powstanie dopamina i noradrenalina) jest pomocna w profilaktyce i leczeniu zespołu niespokojnych nóg, ale nie tylko, wprowadzając awocado do naszego jadłospisu skorzysta też sprawność naszego wzroku.
Aby odnieść najwięcej korzyści  tyrozyne należy spożywac w dodatkowym towarzystwie wit. C, niacyny, kwasu foliowego.
Zjadanie pomidora z awocado pomaga wydobyć z niego 4 razy więcej Likopenu (składnika antynowotworowego).
Pestka z awocado jest jadalna i ma więcej przeciwutleniaczy jak sam miąższ.
Można wysuszyć ją na słońcu i dodawać do zup, sosów, sałatek i dipów.
Na co zwracać uwagę przy zakupie?
Gruszka awocado nie dojrzewa na drzewie, spada w stanie żielonym na ziemię, więc możemy ją dostać albo niedojrzałą - skórka jest świecąca, albo już z matową skórką - czyli dojrzałą.
Dokładnie ją oglądnijmy czy nie ma gdzieś ciemniejszej plamy, i gdy przy nacisku lekko sie poddaje jest gotowa do spożycia.
Osobiscie polecam owoc bez żadnej skazy, taki smakuje najlepiej.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen